市长赵建喜深入我集团检查工作
时间:2016-12-14 09:06:46点击量:

 

    12月12日,河津市市长赵建喜带领相关部门负责人等,深入我集团就安全生产和环保工作进行检查。市委常委、常务副市长侯鹏程,副市长李满刚及僧楼镇党委书记王高宏、镇长毋勇敢一同检查。集团党委书记、董事长张会民陪同。


    赵建喜一行深入我集团安全环保重点区域,详细了解查看企业危险点源分布和安全、环保责任落实情况,并在煤气管理站、操作室等生产一线,与有关负责人和管理人员进行交谈,询问各项规章制度落实、人员培训、安全演练、防控措施等方面情况。现场听取了集团党委书记、董事长张会民和副总张剑重点工作情况汇报。赵建喜对集团安全环保工作予以充分肯定,特别是对我集团编制印发的《重点危险点源安全管理规程》员工手册予以褒赞,认为既切合实际,又科学规范,彰显了宏达特有的安全文化底蕴,在同行业可以推广。


    赵建喜强调,安全生产和环保工作事关企业生存发展。目前,全市在安全生产和环保工作上,不缺政策法规、不缺规章制度、不缺管理能力,最缺的就是认真落实。他要求企业认真履行主体责任,建立健全安全生产责任制,加大安全环保投入,严格落实各项规章制度和操作规程,加强对从业人员的安全环保教育、培训,制定切实可行的安全事故应急预案,定期开展安全演练,加强在线监测监控设施设备的运行管理。相关部门要高度重视、各负其责、加强监管,使各项措施能够真正落实到位,确保安全生产和达标排放,促进企业健康发展。