运城市人大常委会副主任贾爱珍深入集团督查调研
时间:2016-12-15 09:09:28点击量:

    12月9日,运城市人大常委会副主任贾爱珍带领督查组一行,在河津市委书记胡宝,市委秘书长、统战部长吕武荣,市人大常委会副主任张军,副市长贺红林等陪同下深入我集团,就“三个一百”等重点工作进行督查。僧楼镇党委书记王高宏、镇长毋勇敢,集团党委书记、董事长张会民陪同。


    贾爱珍一行在我集团首先深入特钢厂、轧钢二厂等生产一线,下车间、进班组,看现场管理,了解生产运营,帮扶带动,改革推动,创新驱动等各项工作,边走访、边提问,实地察看,详细了解生产工艺、产品等情况。随后,又在集团办公大楼观看了企业模型、企业发展图展和企业文化,现场听取张董就集团概况和经营发展情况汇报。我们宏达集团创建于1993年,是集炼铁、炼钢、轧钢、贸易、运输为一体的国家级大型民营企业。多年来,在各级领导的关心支持下,坚定信心,迎难而上,坚持发展新理念,创新思路举措,厚植发展优势,以科技为先导,以技术革新为抓手,激发潜能,大众创新,干部职工团结拼搏,攻坚克难,在钢铁行业持续低迷严峻形势下,取得了不平凡的成绩。作为运城市“三个一百”重点企业,集团普通热轧光圆钢筋产品列入省重点推荐目录,铁、钢、材成本实现新突破,发挥自备电力优势,补短板注活力,做到市场再残酷,绝不忽视安全与环保,各项工作上台阶,为企业发展注入强劲动力。今年以来,集团上下,认真学习贯彻全市党代会和“两会”精神,按照“三动三新”和“三创两提升”战略部署,特别是工业强市,全力实施创新重奖、技术改造、品牌质量、技术培训、采购招标、引进人才“六大”工程,彰显特色,大众创业,万众创新,转型升级,管理提升,形成助推企业发展的良好氛围。
    接着,督查组一行在集团三楼会议室召开会议,市有关领导作了工作汇报。


    贾爱珍对我市各项重点工作开展情况给予肯定。她强调,河津市是运城的工业大市,工业在经济社会发展中占有举足轻重的地位。希望我市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照运城市委、市政府“三动三新”战略部署,进一步提振信心,自加压力,在创新和服务方面做文章,积极破解发展难题,加快工业转型步伐,开创各项工作新局面,为运城建设“三市一中心”作出更大贡献。宏达集团作为河津市钢铁龙头、运城市“三个一百”重点企业,奋发自强,主动作为,发挥优势,突出特色,实现健康持续发展,起到带头引领作用。创新发展,转型发展,为建设省级钢铁深加工工业园区,再做新贡献。