副市长卫青深入我集团调研
时间:2017-03-11 12:29:27点击量:

    3月9日,河津市副市长卫青带领经信局局长马武康等相关部门负责人深入我集团就企业经营情况进行调研。集团董事长、总经理张会民,副总刘世峰陪同。


    在集团机关5楼会议室,副市长卫青与集团董事长张会民进行了深入交谈,详细了解企业生产经营情况和存在的困难。张董详细介绍了近年企业生产经营和目前情况及今明二年规划。张董说,2012至2015年,钢铁市场持续低迷、经济下行压力不断加大,“上下挤压,四面受制”,企业举步维艰,面对如此严峻复杂的形势,我们不负众望,科学组织,在压力下前行,在挑战中发展,逆势突围,顺势而上,彰显了宏达人果敢刚毅、奋发自强的精神,同时坚持“三不减”,构建和谐企业,资助周边村新农村建设、扶危济困,公益事业等,担当社会责任,回报社会,造福百姓。共克时艰,渡过非常时期,取得了不平凡的成绩。2016年扭亏为盈,铁、钢、材成本控制实现了新突破,发挥优势,突出特色,安全环保各项工作上台阶,集团作为运城市“三个一百”重点企业实现了健康发展。今年和明年,在产业政策、市场大环境下,发展前景乐观,是我们宏达集团大发展的一年、大回报的一年,通过创新驱动、改革带动技术改造,年底形成300万吨产能,80亿元产值的基础上,调整结构,优化升级,不断提高企业核心竞争力,为我市经济社会发展做出新贡献。
    卫青副市长对我集团科学组织,发挥优势,突出特色,历经寒冬,走出困境,取得的不平凡成绩予以充分肯定。目前,钢铁行业趋于回暖,但依然还存在着诸多变数和挑战,他希望企业以新发展理念创新工作,围绕市委市政府总体要求,贯彻落实市经济工作会议精神,发挥优势,突出特色,做强做优企业,不断提高企业核心竞争力。
    随后,在集团副总刘世峰的陪同下,卫市长一行还深入到特钢厂、轧钢二厂等生产一线,了解生产工艺装备和经营等情况。