运城市委副书记、代市长朱鹏深入我集团调研
时间:2017-06-10 11:32:34点击量:

    6月9日,运城市委副书记、代市长朱鹏,在河津市委书记胡宝,市长赵建喜,市委常委、常务副市长侯鹏程,市委常委、秘书长吕武荣,及僧楼镇镇长毋勇敢等陪同下,深入我集团就企业环保治理效果和生产经营情况进行调研。


    朱鹏深入集团生产厂区,认真查看环保治理现场,了解环保治理措施和效果,深入轧钢总厂棒材生产一线等,详细了解生产运营情况和企业愿景,并听取集团党委书记、董事长张会民工作汇报。宏达集团是集炼铁、炼钢、轧钢、发电、贸易、运输为一体的国家级大型民营企业,我市重点钢铁企业。近年来,在各级党委政府的领导下,面对钢铁行业严峻复杂的形势,落实新发展理念,科学应对挑战,集团上下凝心聚智,创新驱动,砥砺前行。以科技为先导,以技术革新为抓手,强动能、注活力,优化工艺,降本增效。安全环保先行,优化环境,清洁生产。补短板强举措,发挥自备电力优势。创新机制,激发潜能,创造品牌,提速转型,蹄疾步稳,实施战略。经济效益稳中向好,铁、钢、材成本控制实现了新突破,走出了具有宏达特色发展之路。
   

    面对新形势新任务新要求,集团践行新发展理念,奋发有为,按照“三创两提升”总要求,贯彻上级会议精神,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为目标,以学习教育、维护核心主题教育为动力,凝心聚智,主动作为,形成了大众创业、万众创新的热潮。
   

    朱鹏对我集团创新思路举措,科学应对挑战,注重安全环保,构建和谐企业,发展站前列,所取得的成绩予以肯定。并指出环保是企业的生命线,要高标准、前瞻性设计,确保环保全面达标,同时加强信息化管理,提升企业运行效率。希望宏达集团进一步创优环境,干事创业,抢抓机遇,争先发展,为全市经济社会发展做出新贡献。