重庆港九与我集团签订战略合作协议
时间:2017-08-04 16:22:25点击量:

强强联合  共铸辉煌
重庆港九与我集团签订战略合作协议

  

    8月2日上午,重庆港九股份两江物流有限公司董事长王华北、两江物流有限公司总经理助理秦冬、业务部经理黄文、运营部经理刘钢、仓储部经理胥波一行莅临宏达集团就双方合作事宜进行考察,并签订战略合作协议。集团董事长张会民,副总牛会敏出席。
    王华北一行首先在集团副总牛会敏、销售部长柴仲斌、综合计划室主任刘辉等陪同下,深入生产厂区考察了炼钢、轧钢生产装备及生产工艺等。之后在集团五楼会议室进行了座谈。
    座谈会上,王华北向与会双方介绍了重庆港九概况,并就双方合作的优势互补交换了意见。重庆港九股份有限公司是经重庆市人民政府[1998]165号文批准,由原重庆港口管理局为主要发起人,联合成都铁路局、重庆铁路分局、重庆长江轮船公司、张家港港务局共同发起成立的股份有限公司。公司经中国证监会发行字[2000]101号文批准, 于2000年7月31日在上海证券交易所挂牌上市,是国内第一家长江内河港口上市公司。公司拥有港口、船舶、铁路、公路、仓储等资源,综合物流要素较为齐全,是重庆市唯一获得“5A”级物流企业称号的现代综合物流企业。双方合作,优势互补,发展潜力大。
    张董事长向与会双方介绍了集团目前的情况,并就充分利用各自优势巩固双方合作基础,继续深化互利互惠合作进行深入交谈。宏达集团是集炼铁、炼钢、轧钢、发电、贸易、运输为一体的大型民营企业,中国民营500强,山西工业企业30强,运城市钢铁重点企业。通过技术改造,内部挖潜,转型升级,明年产能将提升到200万吨。集团发展前景广阔,生产工艺在晋南地区同行业处于领先水平。强强合作,共铸辉煌,是中部崛起,幅射西北西南具有明显的区位优势。
    牛会敏副总在业务合作模式上和重庆港九进行深入探讨和沟通,提出通过双方“单边贸易模式”的合作作为基础延伸到上下游“产业链模式”,在业务合作上挖掘潜能,拓展空间。
    王华北董事长表示,重庆港九首次和山西宏达进行合作,希望借助山西宏达这一优秀钢铁产业平台,充分发挥各双方产业优势,实现强强联合、携手奋进、并且在西南区域加大山西宏达产品的宣传来提升山西宏达产品的价值,共同谱写双方互利双赢新篇章。
    最后,张董事长与王华北董事长代表双方签定了战略合作协议。