运城市委常委、河津市委书记鞠振深入宏达钢铁集团调研
时间:2017-08-26 16:25:37点击量:

    秋风送爽,硕果飘香。8月24日上午,运城市委常委、河津市委书记鞠振,深入宏达钢铁集团有限公司进行调研。市委常委、市委秘书长吕武荣一同调研。


    鞠振书记在宏达钢铁集团有限公司董事长、党委书记张会民,僧楼镇党委书记王高宏,镇长毋勇敢的陪同下,深入到生产一线,详细了解企业的生产运行情况。张会民董事长现场介绍了冶炼的先进工艺、设备运行状况和生产整体布局状况。
    在随后召开的企业负责人座谈会上,鞠振书记与企业高层探讨了新形势下民营企业的发展问题及非公有制经济单位的党建工作。

    张会民董事长汇报了集团概况和经营发展情况。宏达集团自1993年创立,历经25年坎坷历程,发展成为集炼铁、炼钢、轧钢、发电、贸易、运输为一体的国家级大型民营企业,全国民营企业500强,山西省工业企业30强。年设计能力300万吨钢铁。在目前钢铁市场复苏、经济发展持续向好的情况下,集团不断加强生产工艺、技术改造方面投入,注重安全环保,发展循环经济,年底产量将突破100万吨。同时上马6个改扩建项目,将产能提高到300万吨,力争明年底产值达100亿。


    鞠书记首先肯定了民营企业在国民经济中的地位和作用,对宏达集团在河津经济发展中做出的贡献表示感谢。对宏达集团抢抓机遇,突出特色,乘势而上,发展特种钢生产,争创全国一流钢铁企业的信心和决心,表示赞扬。他强调,民营企业一定要坚持党的领导,加强党的建设,以党建工作统领各项工作。以“三基”建设为抓手,进一步加强党建工作,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动经济发展。他指出,民营经济在发展的过程中,要有长远发展规划。在经济形势较好时,便要着眼长远布局,规划未来,认真扎实的做好调整结构、转型升级的工作,为持续稳定健康的发展夯实根基,筑牢基础。

上一篇:集团召开七月份生产工作总结会        下一篇:返回列表