全市重点项目建设观摩会在集团召开
时间:2013-01-08 13:35:18点击量:

    1月8日上午,全市重点项目建设观摩会在集团召开。市四大班子领导、各乡镇负责人、各职能部门负责人、部分老干部、人大代表、政协委员共150余人,浏览了集团线材厂、钢厂,参观了市重点项目——宏达1300m3高炉及以配套工程建设。大家对宏达集团的快速发展给予了高度评价,对宏达集团的远大前景寄予厚望。

    董事长张会民汇报了三期工程建设情况。三期工程总投资16亿元,开展四大工程。一是,投资6亿元的主体工程:1380立方高炉现已完成工程量80%,今年6月建成投产;120吨转炉现已建成投产。二是,投资3亿元的配套工程:20000立方制氧工程、8机8流连铸机、110千伏变电站现已动工,将于今年相继建成投产。三是,投资2亿元节能减排工程:30000立方煤气柜、TRT发电现已建成投产达效。四是,投资5亿元的特种钢工程:LF精炼炉、VOD精炼炉,将于今年开工建设,2014年投产。

    上述工程项目建成投产后,宏达集团将实现转型跨越发展,进一步形成节能减排、环境友好的生产条件。将实现年产值达到100亿,利税20个亿。将炼出弹簧钢、轴承钢、工具钢和不锈钢等特种钢产品,再次改写河津冶炼史,闯入我省大中型钢铁企业,达到产量翻番、产值翻番、效益翻番,企业上档次,产品上台阶,实现三年再造一个新宏达的宏伟目标。为建设绿色富裕、繁荣和谐的新河津作出新的更大贡献。