集团隆重召开二届四次职工代表大会
时间:2013-02-23 17:06:30点击量:

聚智慧   献良策   克难关   谋发展
集团隆重召开二届四次职工代表大会
侯鹏程  张会民出席  程云做工作报告  李强主持

    2月22日上午,阳光明媚,春风和煦,集团二届四次职工代表大会在文化活动中心二楼会议室隆重召开。会议听取了常务副总经理程云的工作报告,对2012年涌现出来的先进集体和个人进行了表彰。副市长侯鹏程、政府办公室副主任杜捷、经信局局长史玉江、市总工会副主席刘江涛、僧楼镇党委书记吕平、镇长王高宏、镇人大主席董武功、副镇长曹文善等出席会议,集团班(组)以上人员和职工代表600余人参加了会议。集团党委书记、董事长张会民出席会议,并作了重要讲话,会议由集团工会主席、副总经理李强主持。


   

    会场在雄壮激昂的国际歌声中开幕,集团常务副总经理程云首先作了《发扬宏达精神,历经风雨不言败;夯实内部管理,劈波斩浪再扬帆》的工作报告,他对2012年的工作进行了全面客观的总结,充分肯定了集团在钢铁行业形势异常严峻的情况下,全体干部职工立足本职,心系企业,认真工作,同心协力,攻坚克难,稳步发展,取得了可喜的成绩,产量达到了历史最好水平,超计划完成了各项指标和经营任务。集团狠抓三条管理主线,管理工作得到了有力的提升;生产工艺大力改进,产品誉满三晋,“耿龙牌”商标荣获“山西省著名商标称号”;两个文明一起抓,多名干部职工荣获国家、省、市表彰;工会工作取得成效,工人工资比上一年增加了35%。

 

    2013年的工作目标是,求真务实抓好安全工作,以“安全第一,生产第二”为宗旨,提高全体员工的安全意识;齐心协力抓成本管理,努力做到降本增效;加强品牌建设,提高核心竞争力;加强党委、工会工作,依靠广大职工,把企业做强做大。
集团副总经理刘世峰宣读了集团《关于对2012年度先进集体和先进个人表彰奖励的决定》,集团副总经理张有方主持颁奖仪式,对48个先进集体和91名先进个人进行了表彰奖励。

    集团党委书记、董事长兼总经理张会民,代表董事会对二届四次职代会的召开表示祝贺,向过去一年来为宏达集团各项工作辛勤付出的全体干部职工,表示衷心的感谢!对受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!


    他指出,2012年,虽然集团经济效益欠佳,但还是有新的亮点,一是狠抓成本管理,稳定了原料供应,使生产方面有了新的成就;二是狠抓了规范化管理,杜绝了监督盲目,使安全工作有了新的变化;三是增强了品牌意识,加快了转型发展步伐,使传统产业有了新的突破;四是运用了科学管理方法,灵活采购原料,把握了市场变化规律,使经营工作有了新的思路。

    他强调,2013年,是充满希望的一年,也是充满挑战的一年,大家要认真学习业务、刻苦钻研技术,做一名合格的领导者和管理者,做一名合格的宏达员工。大家要面对严峻的形势,增强责任感、使命感,团结起来,齐心协力,把宏达集团做强做大,让宏达产品走得更远,共同迎接宏达集团最美好的明天。
僧楼镇镇长王高宏在讲话中表示,一定要一如既往地支持宏达集团的事业发展,为集团保驾护航,排忧解难,希望宏达集团志存高远,不断提高企业综合竞争力,立足根本,不断加强职工文化建设,创先争优,当好全镇经济发展排头兵,为全镇经济建设做出更大的贡献。


    副市长侯鹏程作了重要讲话,他从10个方面肯定了宏达所取得的成绩。他说,过去的一年,宏达集团超额完成了年度计划任务,稳步增长,显示出了宏达的实力;1380立方高炉的立项和环评手续的办理成功,展现出了宏达的信心;招商引资取得成效,彰显了宏达的魅力;员工荣获国家、省、市表彰,展示了宏达的风采;项目稳步建设,不断开拓进取,展现了宏达的精神。希望宏达集团咬定发展不放松,上好项目快转型,节能降耗控成本,提质增效拓市场,三条主线强管理,优化环境促和谐,三年再造新宏达,转型跨越当标兵。


    集团工会主席、副总经理李强作了总结讲话,他说,程云同志的工作报告求真务实,目标明确,董事长讲话中指出了2012年的工作亮点,对2013年的工作提出了新的要求。王镇长的讲话鼓舞斗志,提振信心,表达了镇党委政府支持企业发展的决心。侯鹏程副市长从十个方面总结了集团2012年所取得的显著成绩,同时对集团的发展提出了殷切的希望。会议之后,各单位要迅速掀起学习、贯彻、落实董事长讲话和职代会精神,明确责任,狠抓落实,向先进集体和先进个人学习,立足本职,积极奉献,同心协力,顽强拼搏,全面完成今年的工作任务,为实现三年再造一个新宏达的宏伟目标而努力奋斗!


    会议在坚定有力的《宏达之歌》中落下了帷幕。