宏达集团荣获2019年绿色发展典范企业称号
时间:2020-02-17 10:25:26点击量:
         2020年元月3日,由中国环境报社主办,中国环境报理事会、环境经济杂志社承办的2019中国环境报理事会年会在北京召开,会议吸纳山西宏达钢铁集团为理事,同时授予宏达集团2019年绿色发展典范企业称号。
         宏达集团在新一轮高质量发展中,坚持以环境治理为重中之重,每一次项目规划设计必须做到环保优先。2019年完成的1#高炉改造,仅烧结设备配套的脱硫、脱硝、脱白设备投资就达2亿多元。项目竣工投产后,各种污染物指数排放,大大低于国家环保部门规定的标准,率先在全省钢铁行业实行超低排放,一举成为全省和晋南地区的环保治理先进单位。
       随着集团生态环境保护力度不断提升,企业已经成为推动绿色发展的重要力量、绿色技术创新的主力军和污染物减排的重要贡献者,在污染物防治攻坚战中发挥了积极作用。