宏达集团:抗“疫”生产两不误 项目建设稳步推进
时间:2020-02-19 09:28:19点击量:
        近期以来,宏达集团积极落实中央、省、市相关会议精神,针对新冠病毒疫情防控工作进入攻坚阶段的实际,严格落实防控措施,全力确保疫情防控和复工复产两不误。

        2月12日,中央政治局召开会议。会议强调:抗疫已经从前期的“疫情防控”转向“防控+经济社会秩序恢复”。其中复工复产成为备受关注的内容。

         会议明确提出:非疫情防控重点地区要以实行分区分段精准防控为抓手,统筹疫情防控与经济社会秩序恢复。要按照科学防治、精准施策原则,以县域为单元,确定不同县域风险等级,分区分级制定差异化防控措施。各级党委政府要实事求是做好防控工作。对偏颇和极端做法要及时纠正,不搞简单化一关了之,一停了之,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响。要分类有序推动企业复工复产。除湖北省外,其他省市要根据实际情况分类精准防控,感染人数较少的大多数地市要有序推动复工复产。
 
        根据会议精神,宏达集团及时进行形势研判,精准施策,在做好疫情防控的同时,全面铺开了今年重点项目2×100吨精品钢、20000立方/小时制氧、2×6兆瓦余热余压发电三个工程的建设。
对于参与工程建设的外协人员,按照上级主管部门要求严格进行核查、询问、登记、测温,对于进厂运送原料的车辆严格消毒。



       2月18日,在20000立方制氧项目蒸馏塔工地,承担此项目工程的河津市津辉公司正抓住当前有利时机,科学安排,精准施工,蒸馏塔基础水泥浇铸紧张进行,浇铸完工后将进行蒸馏塔设备安装。

       在2×6兆瓦余热余压发电项目工地,主厂房框架结构已完工,下一步待天车安装到位后将进行设备安装。


       按照当前工程进展,三项重点工程将在规定施工期限如期完成,为2020年全年目标任务的顺利完成提供了可靠的保证。