宏达集团召开2020年安全工作会议
时间:2020-02-21 16:00:21点击量:


       2月20日,宏达集团2020年安全工作会议在集团总部八楼会议室召开,会议对去年安全工作进行了总结,对今年的安全工作进行了安排部署,董事长张会民以及集团副厂部长以上人员参加会议。

       会议由集团副总经理张丽主持,集团副总经理李强就安全工作实施情况和安全工作处罚奖励措施进行了通报和安排,集团常务副总经理刘世峰就当前疫情防控工作进行了再安排,有关厂部与集团公司签订了2020年安全生产责任书。

      2019年,宏达集团根据发展要求,出台了“安全与效益挂钩,奖励与处罚同步”的奖罚文件,文件规定,凡涉及安全工作的副总、厂部长、车间主任、班组长,按照级别不同,分别向公司上交安全风险抵押金,全年未发生安全生产事故,抵押金全额返还,再给予1—4倍不同奖励;如果发生安全生产事故,造成人员伤亡者,抵押金收回,还要给相关人员给予记过、开除等不同类型的处罚,真正做到奖励与处罚同步,安全与效益挂钩,使大家真正做到由过去的“要我安全”转变为“我要安全”,从而实现安全生产同步发展。2019年,集团顺利实现安全零事故的预期目标。

       据了解,2019年共收到280余人的安全风险抵押金97万余元,公司共核发奖励资金177万余元。此项活动有效调动了大家的积极性,公司上下呈现出安全生产的良好氛围。

董事长张会民在会上做了重要讲话。

       张会民说:2019年是宏达集团的高质量发展年,同时也是我们的安全生产年,我们的安全工作迈上了一个新台阶。这些成绩的取得,得益于我们集团重视安全,我们员工注重安全的结果,特别是我们聘请太钢安全专家杨小虎作为我们的安全专员,不定期开展各类安全培训、讲座,仅2019年我们就开展了各类培训讲座五十多场次,3000多名员工分别参加了不同内容的安全培训和讲座。我们同时还开展了安全演练,在员工中间开展“一封家书”安全教育活动,把安全工作进一步在我们的员工中引深,同时让所有员工的家人也参与进来,形成公司、社会、家庭三位一体重视安全、推动安全的良好氛围。

      张会民说:2019年我们拿出了177余万元作为安全奖励资金发放给大家,这钱花的值,有效益、有价值。2020年我们奖励额度还要加大,因为安全工作是我们企业的生命线,它直接关系到企业的发展与繁荣,我们就是要让每一位宏达员工都能树立安全工作大于天的发展理念,希望大家共同为宏达的繁荣与发展做出贡献,确保每一位员工都能平平安安上班、幸幸福福生活,共享宏达高质量发展的成果。