运城市委书记丁小强在宏达集团就项目建设和疫情防控工作进行调研
时间:2020-02-27 09:02:45点击量:
        2月26日上午,运城市委书记丁小强来到宏达集团,就项目建设和疫情防控工作进行调研。运城市委常委、河津市委书记鞠振,运城市委常委、秘书长乔登州,副市长崔元斌,河津市委副书记、市长何伟,市委副书记安奇,市人大主任胡凯旋,市政协主席李琦等四大班子领导,集团董事长张会民、常务副总经理刘世峰等陪同调研。

       在集团2×100吨精品钢项目建设工地,董事长张会民汇报了集团项目建设情况。
       宏达集团2020年共开工2×100吨精品钢、20000立方制氧和2×6兆瓦超高压发电三个项目。面对当前特殊情况,集团坚持统筹兼顾,全力做到项目建设与疫情防控两手抓,确保项目建设有序推进、疫情防控科学有效。
       张会民说:项目建设与防控工作是集团当前重点工作,既要做好防控工作、还要推动项目建设。集团经过认真研究,采取与外协施工单位联系,凡计划返厂施工单位,在当地进行疫情监测,并由主管单位出具健康报告。返厂后按照防控指挥部要求,对返厂人员严格进行监测,并按规定隔离,符合条件后才能进厂施工。公司安全部门对外协施工人员每天进行两次体温测试,施工单位进行两次体温测试,确保施工人员身体健康。同时为了给外协施工队提供方便,公司还抽调专人,到指定地点为施工队采购生产生活用品,为他们解决后顾之忧,让他们安心工作,放心生活。
     随后,丁小强一行参观了集团大数据中心。

     在听取汇报和现场参观后,丁小强说:今年这场疫情来势凶猛,但是在党中央和省委的正确领导下,在全国人民的共同努力下,眼下疫情得到了有效控制。我们省的疫情防控由一级降为二级,这对我们逐步恢复项目建设,逐步实现复工投产提供了保证。宏达集团作为运城市虎榜企业、龙榜培育企业,希望你们抓住当前时机,科学研判、稳步推进、协调发展,要提高站位、胸怀大局,要精准施策、科学防控,要抢抓机遇、科学施工,在精准做好疫情防控的前提下,把项目建设工作抓实抓细,全面打赢项目建设和疫情防控两大战役。